Mousse ai semi di papavero con fichi al vino rosso

Mousse ai semi di papavero con fichi al vino rosso
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di semi di papavero
1 foglio di gelatina
100 g di cioccolato bianco
2.5 dl di panna intera
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di Amaretto o 2 gocce di essenza di mandorle amare

Fichi al vino rosso

2 dl di vino rosso, ad es. Merlot
80 g di zucchero
2 cm di bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
2 anici stellati
1 cucchiaino di amido di mais
4 fichi
  1. 1.
     
    Pestate i semi di papavero in un mortaio. Tostateli in padella senza aggiungere grassi, finché emanano un buon profumo. Metteteli da parte. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, mescolando continuamente.
     
  2. 2.
     
    Montate la panna ben ferma e mettetela in fresco. Lavorate l’uovo con il tuorlo e l’Amaretto a bagnomaria per ca. 5 minuti, finché otterrete una crema spumosa. Togliete la crema dal bagnomaria e incorporate i semi di papavero. Strizzate la gelatina e scioglietela nel cioccolato caldo, poi incorporatelo alla crema. Lasciate raffreddare. Non appena la massa inizia a gelificare, unite la panna montata poco alla volta. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore.
     
  3. 3.
     
    Per i fichi, portate il vino con lo zucchero, le spezie e l’amido a ebollizione, mescolando. Aggiungete i fichi a spicchi. Portate nuovamente a ebollizione, quindi lasciate raffreddare. Servite con la mousse.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:5 g
Grassi:23 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35753 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2005 a pagina 59

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