Mousse ai fichi e prosciutto crudo su cuscino di pasta sfoglia

Mousse ai fichi e prosciutto crudo su cuscino di pasta sfoglia
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 scalogno
60 g di fichi secchi
60 g di prosciutto crudo, ad es. Pata Negra
2 cucchiai d’olio d’oliva
60 g di ricotta
sale
pepe
0.5 pasta sfoglia rettangolare, già spianata 21 × 26 cm
3 rametti di prezzemolo
1 fico secco per decorare
1 dl di panna
0.5 cucchiaino di peperoncino secco sbriciolato
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno, tagliate i fichi a dadini. Tagliate il prosciutto a striscioline e mettetene da parte ca. 1/3. Rosolate il resto in una padella, in poco olio d’oliva. Aggiungete lo scalogno e i fichi, continuate brevemente la rosolatura, quindi fate raffreddare. Aggiungete la ricotta, mescolate bene e condite con sale e pepe. Coprite e mettete in fresco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Ritagliate la pasta sfoglia in rettangoli di 10 × 6,5 cm. Spennellate la pasta con l’acqua. Accomodate 2 rettangoli di pasta sfoglia uno sopra l’altro e bucherellate con una forchetta. Distribuite sui rettangoli il prosciutto a striscioline messo da parte. Spennellate con l’olio restante. Cuocete in forno per ca. 10 minuti, finché la pasta sfoglia prende colore. Sfornate e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Tritate il prezzemolo. Dividete il fico in quattro parti. Frullate il composto di ricotta con un frullatore a immersione. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla ricotta. Insaporite con sale e pepe. Distribuite la mousse ai fichi e prosciutto sui cuscini, cospargete di prezzemolo e peperoncino. Decorate con un pezzetto di fico.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:10 g
Grassi:28 g   Carboidrati:27 g

Commenti (1)

  • sb81:

    Am Wochende getestet und für sehr gut befunden!

    18.01.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 46330 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 36

Commenti (1)

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