Moussaka

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di melanzane
1 kg di zucchine
olio d’oliva per rosolare e per la teglia
sale
pepe
2 cipolle
700 g di carne macinata d’agnello o di manzo
1.5 dl di vino rosso
2 foglie d’alloro
1 di cannella
1 scatola di pelati tritati di 400 g
0.25 mazzetto di menta
700 g di yogurt greco naturale
4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
paprica e menta per guarnire
  1. 1.
     
    Affettate finemente le verdure e doratele poco alla volta nell’olio da entrambi i lati. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite con sale e pepe. Tritate le cipolle e rosolatele con la carne in poco olio. Bagnate con il vino. Aggiungete le spezie e i pelati. Fate ridurre il liquido a fuoco basso. ­Togliete le spezie, salate e pepate. Tritate la menta e mescolatela con lo yogurt, le uova, e la metà del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate d’olio una pirofila grande. Accomodate a strati la verdura, la salsa con la carne e la metà restante del parmigiano. Terminate con la salsa di yogurt. Cospargete di parmigiano e infornate la moussaka al centro del forno per 20-30 minuti. Spolverizzate di paprica e guarnite con la menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:34 g
Grassi:54 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 34916 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 58

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