Molloni con salsa bianca al timo

Molloni con salsa bianca al timo
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di verdure, p. es. carote, sedano a coste, porri
50 g di prosciutto crudo, p. es. Pata Negra
400 g di pasta, p. es. molloni
olio d’oliva per rosolare

Salsa al timo

2 scalogni
0.5 spicchio d’aglio
2.5 dl di fondo di pollo o di brodo
4 rametti di timo
1.25 dl di panna
4 cucchiai di olio d’oliva pressato a freddo
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la salsa al timo tritare gli scalogni e l’aglio e rosolarli nell’olio d’oliva. Spegnere con il fondo o il brodo e aggiungere la metà del timo. Lasciar ridurre della metà la salsa. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in sufficiente acqua salata.
     
  2. 2.
     
    Versare la panna nella salsa, portare ad ebollizione e togliere il timo. Frullare la salsa con il frullatore ad immersione e metterla in caldo.
     
  3. 3.
     
    Tagliare le verdure a dadini e il prosciutto a striscioline. Rosolare le verdure per 5 minuti a fuoco medio in una padella larga a bordo alto con poco olio.
     
  4. 4.
     
    Scolare la pasta e unirla subito alle verdure. Aggiungere il prosciutto e mescolare il tutto.
     
  5. 5.
     
    Versare l’olio d’oliva pressato a freddo nella salsa mescolando bene e aggiungere le foglioline staccate dai rametti del timo restante. Insaporire con sale e pepe. Far schiumare la salsa con il frullatore a immersione e versarla sulla pasta precedentemente distribuita nei piatti fondi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:20 g
Grassi:27 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25168 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 59

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