Molloni con salsa al roquefort

Molloni con salsa al roquefort
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di pasta, ad es. Molloni oppure Fusilli
1 cucchiaio di fiocchi di avena
1 gambo di porro
2 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiaini di salsa di soia
sale
2.5 dl di latte
150 g di roquefort, ad es. Roquefort Papillon
pepe nero
  1. 1.
     
    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tostate i fiocchi di avena in una padella antiaderente senza grassi finché si dorano e metteli da parte. Tagliate il gambo del porro in pezzetti lunghi 10 cm, quindi tagliateli per il lungo in quattro parti e lavateli. Soffriggete il porro nell’olio a fuoco medio per ca 5 minuti, finché si colora un poco. Condite con qualche goccia di salsa di soia. Mettete da parte. Nello stesso tempo scaldate il latte, aggiungetevi il roquefort a pezzettini e lasciatelo fondere a fuoco bassissimo, mescolando con una frusta fino a ottenere una salsa cremosa. Tenete la salsa in caldo senza farla cuocere.
     
  3. 3.
     
    Scolate la pasta e lasciatela sgocciolare bene. Conditela con la salsa al roquefort. Distribuite il porro nei piatti e servite la pasta. Cospargete di pepe e di fiocchi tostati.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:24 g
Grassi:21 g   Carboidrati:70 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24939 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 71

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