Minitortine al cioccolato

Minitortine al cioccolato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 12 tortine. Per 12 formine di ca. 3 cm Ø.

burro per le formine
farina per le formine
fagioli secchi per cuocere
100 g di confettura di albicocche
100 g di cioccolato al latte con cannella e coriandolo
2 albicocche secche
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao in polvere

Pasta

100 g di farina
2 prese di sale
20 g di cacao in polvere
40 g di zucchero a velo
60 g di burro freddo
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con il sale, il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro a dadini, sfregate velocemente tra le dita e impastate fino a ottenere una massa. Fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete le formine di burro e infarinatele. Impastate brevemente la pasta e stendetela, a porzioni, in sfoglie sottili. Accomodate le sfoglie di pasta nelle formine. Riempite di fagioli e cuocete in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e togliete i fagioli. Estraete le tortine dalle formine e spalmatele di confettura.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Versatelo nelle tortine in modo da ricoprire la confettura. Lasciate consolidare leggermente il cioccolato. Tagliate le albicocche secche a pezzettini e guarnitevi le tortine. Mescolate la cannella e il cacao e cospargete sulle tartine.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:160 kcal   Proteine:2 g
Grassi:8 g   Carboidrati:20 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29855 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 36

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Le minitortine possono essere cotte anche in una teglia per minimuffin.

Ricette correlate