Ministollen natalizio

Ministollen natalizio
 

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Ingredienti

per pezzi
1 limone bio
100 g di ciliegie candite
350 g di farina
1 bustina di lievito secco
40 g di zucchero
0.5 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 cucchiaino d’essenza di mandorle amare
100 g di mandorle a fiammifero
2 uova
0.8 dl di latte tiepido
140 g di burro morbido
farina per le formine
240 g di marzapane da cuocere
50 g di burro per ungere
50 g zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.
     
  3. 3.
     
    Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:13 g
Grassi:34 g   Carboidrati:72 g

Commenti (1)

  • tieche:

    Schmeckt frisch gebacken fasst noch besser! Bei guter lagerung wird er aromatischer!mmmmmmmh lecker

    17.11.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31972 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 44

Commenti (1)

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