Minicupcake all’arancia con copertura al cioccolato

Minicupcake all’arancia con copertura al cioccolato
 

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Ingredienti

Per ca. 20 pezzi di 4 cm Ø

80 g di burro morbido
100 g di zucchero
2 uova
130 g di farina
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di succo d’arancia
40 g di scorze d’arancia candite
20 minipirottini di carta per muffin nei negozi specializzati

Copertura al cioccolato

1 arancia bio
150 g di burro morbido
2 cucchiaini di cacao in polvere
2 albume
30 g di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate un uovo dopo l’altro e lavorate la massa per 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao in polvere, poi il succo d’arancia e le scorze candite. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Riempiteli di composto (se avete solo uno stampo, infornate 2 volte). Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate i muffin e fateli raffreddare un poco prima nella forma, poi su una griglia.
     
  2. 2.
     
    Per la copertura grattugiate finemente la scorza d’arancia. Mescolatela col burro e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete 1 cucchiaino di cacao in polvere. Montate separatamente l’albume a spuma, incorporate lo zucchero a velo poco alla volta e continuate a montare a neve. Mescolate quindi l’albume con il burro. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere e spruzzate un ciuffetto di crema sui muffin. Spolverizzate di cacao.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:160 kcal   Proteine:2 g
Grassi:11 g   Carboidrati:13 g

Commenti (2)

  • debruijn:

    Bonjour,

    150 grammes de beurre, plus 80 grammes de beurre, cela fait 230 grammes au total, divisé par 20 pièces, cela fait quand même presque 12 grammes de beurre par mini cupcake. Je ne sais pas ce qui est une portion pour vous, mais si l'on mange un mini cupcake de 32 grammes, il n'y a pas que 4 grammes de lipides!! Un tiers du minicupcake de 32 grammes est source de lipides... (12 g) Merci de ne pas induire les consommateurs en erreur avec vos données.

    10.11.2011

  • Saison_ch:

    Merci pour l'indication! Nous avons adaptée la valeur nutritive, les lipides s'élèves désormais à 11 g par mini-cupcake.

    10.11.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34811 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2007 a pagina 73

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Pour env. 12 cupcakes de 7 cm de ∅, le double de quantité est nécessaire.

  • Décorer avec des nonpareilles.

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