Minicake alle fragole e al cocco

Minicake alle fragole e al cocco
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 8 minicake di ca. 1,5 dl

150 g di fragole
120 g di noce di cocco grattugiata
100 g di burro morbido
120 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1.5 dl di latte a temperatura ambiente
100 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
fragole, noce di cocco grattugiata e zucchero a velo per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le fragole a dadini e cospargetele con 1 cucchiaio di noce di cocco. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla crema. Unite la noce di cocco e il latte. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate il mix alla crema. Montate gli albumi a neve. Unite prima gli albumi poi le fragole. Riempite i mini stampi per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Accomodateli in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare negli stampi. Guarnite i minicake con le fragole, la noce di cocco e lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:240 kcal   Proteine:5 g
Grassi:23 g   Carboidrati:29 g

Commenti (3)

  • sisuch:

    Anstatt Minicake-Förmchen, habe ich Papier-Backförmchen verwendet. Dies ist nicht zu empfehlen, da die Förmchen sich durch den Teig aufweichen und demnach nicht die erforderliche Stabilität gewähren.

    31.05.2009

  • Erdbeere:

    meine heimlichen Favoriten!

    26.08.2011

  • florencerouge:

    mit etwas improvisation geht es auch ohne cake-förmchen. einfach mehrere papier-förmchen nehmen und aus ermangelung einer muffin-form in viele kaffeetassen oder andere feuerfeste gefässe stellen!

    03.05.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 51655 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 50

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Gli stampi per minicake sono in vendita alla Migros.

  • L’impasto non è adatto alla preparazione di un cake più grande.

  • Al posto dei cake preparate dei muffin. Il tempo di cottura rimane invariato.

Ricette correlate