Mini strudel alle castagne

Mini strudel alle castagne
 

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Ingredienti

Per 4 piccoli Strudel di ca. 2 pezzi

4 cucchiai di pangrattato
70 g di burro
150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
40 g di caramelle mou
4 cucchiai di cognac
150 g di purè di castagne
2 cucchiai di miele liquido
1 tuorlo
0.5 dl di panna
noce moscata
200 g di pasta per strudel
1 cucchiaio di zucchero
  1. 1.
     
    Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne,
    il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. ­Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio. Dividetela in quattro. Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennel­late gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di ­cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:330 kcal   Proteine:5 g
Grassi:14 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18403 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 17

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