Mini pie ripiene di carne d’agnello

Mini pie ripiene di carne d’agnello
 

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Ingredienti

Per 1 teglia per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

0.5 cipolla
2 cucchiai d’olio d’arachidi
200 g di carne macinata d’agnello
1 dl di vino bianco
0.5 cucchiaino di sale
pepe
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
burro e farina per la teglia
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
1 tuorlo per spennellare
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla e la carne macinata. Bagnate con il vino e fatelo evaporare velocemente. Condite con il sale e pepe. Fate raffreddare il ripieno. Sbattete l’uovo. Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo con l’uovo alla carne.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Imburrate la teglia per muffin e infarinatela. Ritagliate dei dischi di pasta sfoglia di ca. 8,5 cm Ø. Accomodateli bene uno dopo l’altro nelle formine. Usate i resti di pasta in altro modo. Lasciate fuoriuscire la pasta in eccesso oltre i bordi delle formine. Farcite ogni disco con ca. 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno e sigillatela premendola insieme. Sbattete il tuorlo e spennellatevi i tortini. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15-20 minuti finché risultano croccanti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:200 kcal   Proteine:5 g
Grassi:15 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17664 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 22

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