Mini pie di carne

Mini pie di carne
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia per Muffin da 12, 7 cm Ø
2 scalogni
4 spicchi d’aglio
2 peperoncini
1 mazzetto di prezzemolo
320 g di scamone di manzo
80 g di pangrattato
2 uova piccole
4 cucchiai di pistacchi tritati
sale
pepe

Pasta

500 g di farina
1 cucchiaino di sale
300 g di burro, freddo
0.8 dl d’acqua
1 tuorlo
uovo per spennellare
burro per la teglia
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un com­posto bricioloso. Formate un incavo al centro e unite l’acqua e il tuorlo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, tritate gli scalogni, l’aglio, il peperoncino senza semi e il prezzemolo. Tagliate la carne a dadini di 1 cm. Mescolate il tutto con il pangrattato, l’uovo e dei pistacchi. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate 12 dischi di 12 cm di Ø e altri 12 di 9 cm di Ø. Con i resti di pasta ritagliate alcune deco­razioni. Accomodate i dischi più grandi negli incavi. Riempite con il ripieno. Bagnate i bordi con l’acqua, coprite con gli altri dischi e schiacciate i bordi con una forchetta. Spennellate i coperchi con il tuorlo. Cospargete con i pistacchi rimasti o decorate con i resti di pasta. Cuocete al centro del forno per circa
    20 minuti. Fate raffreddare e servite. Accompagnate con salsa cumberland.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:14 g
Grassi:26 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15255 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 28

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