Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 radicchio
250 g di pomodori cherry
2 spicchi d’aglio
0.5 mazzetto di basilico
1 limone
8 mini carciofi
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe macinato fresco
  1. 1.
     
    Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.
     
  2. 2.
     
    Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:5 g
Grassi:39 g   Carboidrati:9 g

Commenti (2)

  • Malena:

    Mir waren die Artischocken mit nur Anbraten leider noch ein bisschen zu zäch. Habe aber beim zweiten Versuch diese zuerst kurz im Salzwasser gekocht, dann waren sie perfekt!

    27.07.2009

  • bahyse:

    effectivement les artichauts ne sont pas assez cuits je vais essayer comme malena de les cuire un peu à l'eau salée avant, sinon bon

    11.08.2010

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33914 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 28

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servitelo come piatto principale per 2 persone con pasta o

  • risotto.

Ricette correlate