Mini carciofi gratinati

Mini carciofi gratinati
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone
1 cipolla
8 mini carciofi
olio per cuocere

Crostata al prezzemolo

50 g di burro morbido
40 g di pangrattato
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la crosta al prezzemolo, mescolate il burro con il pangrattato e l’olio. Unite alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il limone e tritate la cipolla. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spuntate le punte. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Fateli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unite la massa al prezzemolo, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Gratinate al centro del forno per circa 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:4 g
Grassi:26 g   Carboidrati:13 g

Commenti (2)

  • kleinbonsai:

    Ein fantastisches Rezept! So esse sogar ich gerne Artischocken. Einfach super!

    16.06.2009

  • Malena:

    Sensationell!

    27.07.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 50523 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 28

Commenti (2)

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