Minestrone

Minestrone
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di fagioli secchi borlotti
150 g di sedano con le foglie
200 g di patate resistenti alla cottura
200 g di carote
200 g di porro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
1.3 l di brodo di verdura
1.5 dl di vino bianco
2 pomodori
100 g di pennette
sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  1. 1.
     
    Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli. Mettete i fagioli in pentola, riempitela d’acqua fresca e lessateli per 40 minuti. Scolate e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Staccate e mettete da parte le foglie del sedano. Riducete il sedano, le patate e le carote a cubetti, il porro ad anelli. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate appassire le verdure nell’olio finché emanano un buon profumo. Bagnate con il brodo, aggiungete il vino e portate a ebollizione. Unite i fagioli e fate sobbollire il minestrone per ca. 30 minuti. Dimezzate i pomodori e privateli dei semi. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete i pomodori e le pennete e completate la cottura per ancora ca. 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tritate le foglie di sedano. Aggiustate il minestrone di sale e cospargete con il trito di foglie di sedano e il parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:19 g
Grassi:5 g   Carboidrati:55 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 126729 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 19

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