Minestrina di fragole

Minestrina di fragole
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Pre-dolce o dessert per 8 persone

Cubetti aromatici

3 fogli di gelatina
2.5 dl d’acqua
0.5 mazzetto di menta
4 prese di pepe misto macinato grosso

Minestrina di fragole

3 dl d’acqua
100 g di zucchero
300 g di fragole
  1. 1.
     
    Per i cubetti aromatici ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda per ca. 4 minuti. Nel frattempo, in un piccolo tegamino portate a ebollizione l’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina ammollata e scioglietela nell’acqua calda mescolando. Versatela in due scodelline rivestite di pellicola trasparente di ca. 10 x 10 cm. In una scodellina aggiungete le foglioline di menta spezzettate, nell’altra il pepe. Con un cucchiaino distribuite omogeneamente gli ingredienti nel liquido. Lasciate intiepidire, coprite e lasciate indurire in frigo per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la minestra di fragole, portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Tagliate le fragole a pezzetti e aggiungetele, quindi frullate il tutto. Estraete la gelatina dalle scodelline, togliete con attenzione la pellicola e tagliate le gelatine, ognuna 8 cubetti. Servite a testa un cubetto aromatico alla menta e uno al pepe in bicchierini separati. Portate a ebollizione la minestrina di fragole e fatela schiumare brevemente con il frullatore a immersione. Servite caldo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:70 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:15 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43128 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 82

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

Ricette correlate