Minestrina alle spugnole farcite

Minestrina alle spugnole farcite
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 rametti di prezzemolo a foglia liscia
4 spugnole grosse
0.5 scalogno
1 dl di vino bianco
4 dl di brodo di verdura
60 g di pane per toast
1 cucchiaino di burro
1 tuorlo
80 g di panna
sale
pepe dal macinapepe
1 presa di noce moscata
3 cucchiai di cognac
  1. 1.
     
    Staccare le foglioline dai gambi di prezzemolo. Portare a ebollizione il brodo e il vino con le spugnole, lo scalogno e i gambi di prezzemolo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare le spugnole nel liquido per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Eliminare la crosta del pane, tagliare la mollica a dadini e tostarla nel burro. Sbattete l’uovo con la panna. Unire il pane e lasciar riposare l’impasto per 10 minuti. Aggiungere le foglioline di prezzemolo e ridurre il composto in purea con il frullatore a immersione. Condire con sale, pepe, noce moscata e un cucchiaio di cognac.
     
  3. 3.
     
    Estrarre le spugnole dal brodo e sciacquarle sotto l’acqua fredda. Filtrare il brodo attraverso un filtro da caffè e portarlo a ebollizione. Insaporire con il cognac e il sale. Trasferire l’impasto di pane in una tasca da pasticciere senza beccuccio e farcire le spugnole, quindi mettere i funghi nel brodo e lasciar cuocere per 10 minuti senza far spiccare il bollore. Tagliare le spugnole a metà e servirle con il brodo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:8 g
Grassi:25 g   Carboidrati:18 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 25444 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2006 a pagina 69

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate