Minestra fredda di pomodori e yogurt

Minestra fredda di pomodori e yogurt
 

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Ingredienti

per bicchieri
2 pomodori per guarnire
700 g di pomodori maturi
1 dl di brodo di verdura concentrato,freddo
4 dl di yogurt al naturale
2 cucchiai d’olio d’oliva
zucchero per insaporire
sale
pepe
4 rametti di basilico
  1. 1.
     
    Per la guarnitura, incidete a croce la calotta di due pomodori e tuffateli in acqua bollente, finché la pelle si stacca. Passateli sotto l’acqua fredda. Pelateli e privateli dei semi (senza gettarli). Riducete la polpa a dadini. Tagliate gli altri pomodori a dadi e frullateli finemente con i semi messi da parte e il brodo. Filtrate il liquido con un filtro da caffè e lasciate sgocciolare per 30 minuti in un recipiente graduato.
     
  2. 2.
     
    Mescolate lo yogurt con l’olio e il liquido dei pomodori. Condite con poco zucchero, sale e pepe. Mettetelo in congelatore per 20 minuti. Distribuite i dadini di pomodoro nelle scodelle. Frullate la minestra con il frullatore a immersione e versatela nelle scodelle. Guarnite con striscioline di basilico.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:6 g
Grassi:10 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26542 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 67

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Al posto di un filtro di caffè, potete usare una garza.

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