Minestra d’orza

Minestra d’orza
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
200 g d’orzo perlato
2 dl di vino bianco
1.2 l di brodo di verdure
200 g di pancetta da cuocere
300 g di verza
1 dl di panna
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e doratela nel burro. Unite l’orzo e soffriggetelo brevemente. Bagnate quindi con il vino e il brodo. Aggiungete la pancetta. Lasciate cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la verza e aggiungetela alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togliete la pancetta e tagliatela a cubetti. Affinate la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungete la pancetta e insaporite con sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:570 kcal   Proteine:21 g
Grassi:32 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33536 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 22

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