Minestra di verdure con fettine di pane e salame al tartufo

Minestra di verdure con fettine di pane e salame al tartufo
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di carote
300 g di sedano rapa
1 peperone rosso
1 pannocchia di mais cotta
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio di girasole
1.5 l di brodo di verdure
2 foglie d’alloro
250 g di fagiolini verdi
sale
200 g di pane alle olive o bianco
150 g di salame al tartufo
cucunci per guarnire
  1. 1.
     
    Tagliate le carote, il sedano e il peperone a dadi di ca. 1 cm. Staccate i chicchi dalla pannocchia. Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio in una padella capiente. Unite le verdure e continuate a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete il brodo e le foglie d’alloro. Lasciate sobbollire la minestra a fuoco medio per 30 minuti, finché le verdure risultano morbide.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i fagiolini a pezzetti di ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolate e sgocciolate bene. Dopo 20 minuti di cottura della minestra, aggiungeteli e continuate per altri 10 minuti. Salate la minestra.
     
  3. 3.
     
    Affettate il pane, farcitelo con il salame e guarnite con un cucunci. Servite il pane con la minestra.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:21 g
Grassi:21 g   Carboidrati:43 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27391 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 59

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