Minestra di pomodoro con cracker al formaggio e alle erbette

Minestra di pomodoro con cracker al formaggio e alle erbette
 

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Ingredienti

per porzioni
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
500 g di pomodori pelati tritati in scatola
2 dl d’acqua
1 cubetto di brodo di verdure
sale
pepe di Caienna
2 rametti di timo
2 rametti di origano
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di farina
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno a 200 °C. Tritare grossolanamente l’aglio. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella di acciaio al cromo e dorarvi l’aglio. Aggiungere i pelati con tutto il succo, l’acqua e il brodo e portare ad ebollizione. Lasciar sobbollire la minestra per ca 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tritare finemente la metà delle erbe aromatiche. Mescolare con il formaggio e la farina. Foderare una teglia con carta da forno e formarvi dischetti con ca 5 cm di diametro. Dorare nel forno per ca 4 minuti, toglierli e lasciarli raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Ridurre in purea la minestra e insaporire con sale e pepe di Caienna. Versare in quattro tazze, cospargere con le erbette restanti e servire con cracker.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:120 kcal   Proteine:5 g
Grassi:8 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32432 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2004 a pagina 71

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