Minestra di farina basilese

Minestra di farina basilese
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di farina bianca
1 dl di vino rosso corposo
1 piedino di maiale
sale
pepe
100 g di sbrinz grattugiato

Brodo

1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 cucchiaino di grani di coriandolo
350 g di verdure, ad es. porri, carote, sedano
5 l d’acqua fredda
1 piedino di maiale
500 g di codino di bue
250 g di ossa di vitello
1 cipolla
2 foglie d’alloro
2 chiodi di garofano
  1. 1.
     
    Per il brodo pestate grossolanamente il pepe e il coriandolo. Legate le verdure con uno spago da cucina. Portate a ebollizione tutti gli ingredienti per il brodo e fate sobbollire a fuoco basso per 3 ore. Schiumate il brodo di tanto in tanto. Minestra di farina basilese Filtrate il brodo con un colino coperto da una garza.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Distribuite la farina in una placca da forno e tostatela per ca. 1 1/2 ore. Di tanto in tanto mescolate bene con una frusta. Setacciatela e fatela raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Versate il brodo in una pentola. Incorporate la farina poco alla volta mescolando, Unite il vino e il piedino di maiale. Portate a ebollizione, quindi continuate la cottura a fuoco basso per ca. 1 1/2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliete il piedino di maiale. Salate e pepate. Servite la minestra e cospargete di sbrinz.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:12 g
Grassi:8 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 38214 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 30

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