Minestra con gnocchetti al formaggio

Minestra con gnocchetti al formaggio
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
700 g di verdure miste, ad es. finocchi, carote, verza e sedano
200 g di patate
1 cipolla
2 cucchiai d’olio di colza
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1.5 l di brodo di verdura
qualche fogliolina verde di sedano o finocchio

Gnocchetti

3 dl d’acqua
sale
70 g di semolino di grano duro
2 tuorli
50 g di gruyère grattugiato
  1. 1.
     
    Per gli gnocchetti, portate a ebollizione l’acqua con poco sale. Versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco medio finché si addensa. Lasciate intiepidire. Incorporate i tuorli e il formaggio. Condite e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Riducete le verdure e le patate a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il brodo. Salate la minestra, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate, formate delle palline grosse come una noce con l’impasto di semolino. Fatele scivolare nell’acqua salata e lasciatele immerse per ca. 5 minuti, finché tornano a galla.
     
  4. 4.
     
    Salate la minestra, servitela nei piatti e aggiungete gli gnocchetti. Guarnite con le foglioline di sedano tritate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:12 g
Grassi:15 g   Carboidrati:20 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 23014 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 17

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate