Minestra alla maiorchina

Sopa mallorquina

Minestra alla maiorchina
 

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Ingredienti

per porzioni
1 mazzetto di cipollotti
0.25 di cavolfiore
0.25 di cavolo bianco
8 foglie di coste
60 g di spinaci
0.5 mazzetto di prezzemolo
4 pomodori
3 cucchiai d’olio d’oliva
4 spicchi d’aglio
2 l d’acqua
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaino di paprica dolce
4 uova
12 fette di pane bigio
  1. 1.
     
    Tagliate il verde dei cipollotti ad anelli, il resto in quattro parti e poi a fette. Riducete il cavolfiore e il cavolo a pezzettini. Tritate grossolanamente le foglie delle coste, gli spinaci e il prezzemolo. Dividete i pomodori in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini di 1 cm. Soffriggete il cavolfiore nell’olio per 4 minuti. Unite i cipollotti e i dadini di pomodoro. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggete il tutto per 5 minuti. Unite il cavolo, le coste, gli spinaci e il prezzemolo e continuate la cottura per altri 2 minuti. Versate l’acqua nella padella, condite con sale, pepe e paprica e fate sobbollire per 2 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scolate la metà del brodo circa in un’altra padella e portate il liquido a ebollizione. Lasciate sobbollire le verdure con il resto del brodo a fuoco basso. Rompete le uova, una alla volta, in una tazza, e fatele scivolare sempre una alla volta, nel brodo filtrato. Dopo 1 minuto, avvolgete l’albume intorno al tuorlo con un cucchiaio. Continuate la cottura per altri 4 minuti. Estraete le uova. Distribuite il pane in piatti fondi. Versatevi la minestra e completate con un uovo in camicia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:21 g
Grassi:16 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29151 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 67

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