Minestra acidula con pesce affumicato

Minestra acidula con pesce affumicato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
30 g di galanga o di zenzero
2 bastoncini di lemongrass
4 spicchi d’aglio
2 scalogni
8 dl di brodo di pollo
1 cucchiaino di curcuma
2 fette d’ananas fresco o in scatola
200 g di filetti di pesce affumicati ad es. catfish o sgombro
2 peperoncini
1 dl di succo di tamarindo nei negozi di alimentari asiatici
sale
zucchero
un poco d’erbe fresche miste ad es. menta, coriandolo e basilico thailandese
  1. 1.
     
    Pelate la galanga. Staccate le foglie esterne del lemongrass fino a lasciare solo le più tenere. Tritatelo con l’aglio e gli scalogni. Portate a ebollizione il brodo con la curcuma. Tagliate l’ananas a cubetti. Uniteli al brodo con il trito. Lasciate sobbollire per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate il pesce. A piacere, eliminate i semi dei peperoncini e tritateli. Uniteli alla minestra con il succo di tamarindo. Condite con il sale e una presa di zucchero. Distribuite nelle scodelle e guarnite con le foglioline delle erbe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:12 g
Grassi:8 g   Carboidrati:15 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32640 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 40

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate