Mezzelune con pomodoro e basilico

Mezzelune con pomodoro e basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
1 albume
80 g di parmigiano in un pezzo
1 mazzetto di basilico

Ripieno

250 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
2 g tuorli
4 dl di salsa di pomodoro
sale
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Per il ripieno, mescolate la ricotta, il parmigiano, i tuorli e un poco di salsa di pomodoro fino ad avere una massa consistente. Condite con sale e pepe.

     
  2. 2.
     
    Dalla sfoglia ritagliate delle rondelle di 9 cm Ø. Distribuite il ripieno su una metà delle rondelle. Spennellate i bordi con l’albume e piegate la pasta sul ripieno. Premete bene i bordi intorno al ripieno. Cuocete le mezzelune al dente in abbondante acqua salata per 5-7 minuti, badando che l’acqua non raggiunga il punto di ebollizione.

     
  3. 3.
     
    Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro. Scolate le mezzelune e conditele con il sugo al pomodoro. Grattugiate il parmigiano e distribuitelo sulle mezzelune. Aggiungete qualche fogliolina di basilico tagliata a strisciolina con le forbici e guarnite con le foglioline intere.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:720 kcal   Proteine:37 g
Grassi:27 g   Carboidrati:81 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33708 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2003 a pagina 11

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