Merluzzo marinato con salsa all'avocado e al coriandolo

Merluzzo marinato con salsa all'avocado e al coriandolo
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 peperoncino verde
1 cipolla
5 limette
400 g di filetti di merluzzo senza pelle
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
1 mazzetto di coriandolo
0.5 avocado
0.5 pomodoro
  1. 1.
     
    Private il peperoncino dei semi. Tritatelo finemente con la cipolla. Fate rotolare le limette sul tavolo schiacciandole leggermente, finché diventano più morbide. Dimezzate i frutti e spremeteli. Tagliate il pesce a dadi di ca 2 cm e mescolateli con il trito e il succo di limetta. Coprite e lasciate marinare per ca 2 ore in frigorifero.
     
  2. 2.
     
    Estrate il pesce con gli altri ingredienti dalla marinata. Spruzzate il pesce con l’olio d’oliva e salatelo. Tritate grossolanamente il coriandolo. Estraete la polpa di avocado dalla buccia e tagliatela a dadini. Mescolateli con un poco di liquido della marinata. Servite il pesce e le verdurine nei bicchieri. Distribuite l’avocado e il coriandolo sul pesce. Private il pomodoro dei semi, tagliatelo a spicchi e usateli come guarnitura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:19 g
Grassi:12 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38608 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 35

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il pesce di questo piatto non resta crudo, in quanto l’acido citrico, contenuto nel succo di limetta della marinata, reagisce con le proteine del pesce “cuocendole”.

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