Merluzzo in manto di prosciutto di campagna con risotto allo zafferano

Merluzzo in manto di prosciutto di campagna con risotto allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
200 g di riso per risotto
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
5 dl di brodo di verdura
1 limone
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 120 g
20 fette di prosciutto di campagna
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e fatela appassire nella metà dell’olio. Tostatevi il riso finché diventa traslucido. Bagnate con il vino. Aggiungete lo zafferano e mescolando versate il brodo poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, fino a ottenere un risotto cremoso ancora al dente. Spremete la metà del limone e unite il succo al risotto. Tagliate il resto del limone a spicchi. Incorporate il parmigiano e regolate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Intanto scaldate il forno a 200 °C. Condite il pesce con sale e pepe. Avvolgete ogni filetto in 5 fette di prosciutto leggermente sovrapposte. Rosolate il pesce nell’olio e terminate la cottura in forno per ca. 6 minuti. Servite il merluzzo con il risotto allo zafferano e guarnite con gli spicchi di limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:37 g
Grassi:12 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14901 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 29

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