Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 kg di patate farinose
sale
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di burro
pepe
800 g di cozze
800 g di filetto dorsale di merluzzo con la pelle, nei negozi di specialità
200 g di carote arancioni e gialle
1 scalogno
qualche foglie d’alloro
2.5 dl di vino bianco
4 dl di fumetto di pesce
  1. 1.
     
    Lessate le patate in poca acqua salata, scolatele e lasciatele svaporare. Tritate il prezzemolo. Incorporate alle patate la metà dell’olio, il burro e il prezzemolo.
     
  2. 2.
     
    Schiacciate grossolanamente le patate. Condite con sale e pepe e tenetele in caldo.Nel frattempo, sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle rotte. Tagliate il pesce in 4 pezzi. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con le carote in una pentola alta, nell’olio rimasto. Aggiungete le cozze e rosolatele per ca. 2 minuti. Unite le foglie d’alloro, il vino e il fondo e portate a ebollizione. Condite il pesce con sale e pepe e adagiate i pezzi sulle cozze. Incoperchiate e fate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Gettate le cozze che non si sono aperte. Servite le cozze e il pesce con le patate schiacciate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:21 g
Grassi:21 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 9350 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 32

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