Meringhe con panna e bacche

Meringhe con panna e bacche
 

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Ingredienti

per porzioni
3 albumi
50 g di zucchero
1 cucchiaio d’amido di mais
1 dl di panna
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di bacche, ad es. mirtilli, ribes e more
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 90 °C. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Incorporate l’amido di mais e continuate a montare gli albumi finché la massa brilla. Foderate la teglia con carta da forno. Con un cucchiaio trasferite a porzioni gli albumi sulla teglia formando delle rondelle spesse circa 1 cm. Fate essiccare nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto, con l’ausilio di un mestolo di legno. Estraete le meringhe e fate raffreddare. Prima di servire, montate la panna con lo zucchero vanigliato a neve ferma. Distribuite la panna sulle meringhe e guarnite con le bacche.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:4 g
Grassi:9 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 22093 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 34

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Usate una tasca da pasticciere per distribuite la massa delle meringhe sulla teglia.

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