Meringa con doppia panna e fragoline di bosco

Meringa con doppia panna e fragoline di bosco
 

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Ingredienti

per porzioni
3 albumi
60 g di zucchero
1 cucchiaio d’amido di mais
60 g di fragoline di bosco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di kirsch
4 cucchiai di doppia panna
1 rametto di menta
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 90 °C. Sbattete a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Versate l’amido di mais a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e ben ferma. Foderate la teglia con carta da forno. Formate le meringhe con l’ausilio di un cucchiaio e accomodate la massa sulla teglia. Fate essiccare in forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Estraete le meringhe dal forno e fatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, riducete in purea la metà delle fragole con lo zucchero, il succo di limone e il kirsch. Servite le meringhe insieme con le fragole restanti, la panna e la purea di fragole e cospargete con foglioline di menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:150 kcal   Proteine:4 g
Grassi:4 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20634 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Mettete subito le meringhe in un tupperware e chiudete bene per evitare che le meringhe diventino appiccicose a causa dell’umidità.

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