Mele farcite al roquefort

Mele farcite al roquefort
 

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Ingredienti

per porzioni
4 mele grosse ad es. Glockenäpfel
1 cucchiaino di succo di limone
40 g di pancetta o di speck
80 g di roquefort
1.5 dl di vino rosso leggero
2 dl di succo di mela torbido
2 foglie d’alloro
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate il torsolo delle mele con un levatorsoli e spruzzate l’interno con il succo di limone. Incidete più volte la buccia e accomodate le mele in una pirofila.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in un tegame senza grasso, finché risulta crocccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Spezzettate il roquefort a pezzettini piccoli. Mescolateli con i dadini di pancetta e farcite le mele. Versate nella pirofila il vino, il succo di mela e le foglie di alloro. Ricoprite la pirofila con la carta alu e stufate le mele al centro del forno per 35-40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:7 g
Grassi:11 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31549 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 71

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite le mele al roquefort come contorno per un piatto di carne stufata.

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