Mele con ripieno ai cantuccini

Mele con ripieno ai cantuccini
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 baccello di vaniglia
100 g di cantuccini
50 g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvetta
4 mele dolci ad es. Gala
0.5 dl di succo di mele
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Mescolate le briciole dei cantuccini con burro, zucchero, uvetta e semi di vaniglia.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estraete il torsolo. Riempite la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistemate la calotta sulle mele e trasferitele in una grossa forma da gratin. Spruzzatele con il succo di mele. Cuocetele nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:4 g
Grassi:15 g   Carboidrati:47 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44612 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 22

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

Ricette correlate