Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
 

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Ingredienti

per porzioni
2 melanzane grosse
2 spicchi d’aglio
2 cipolle piccole
1 cucchiaio d’olio d’oliva
350 g di carne macinata di maiale
sale
pepe
2 pomodori
0.5 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Eliminate i piccioli delle melanzane e dimezzatele per il lungo. Lessatele in acqua per ca. 30 minuti, finché le melanzane risultano molli e la polpa si stacca con una forchetta. Estraetele dall’acqua e lasciatele intiepidire.
     
  2. 2.
     
    Staccate la polpa dalle melanzane. Tritate l’aglio e le cipolle e soffriggeteli in poco olio. Mescolate il soffritto con la polpa di melanzane e la carne macinata. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Farcite le melanzane con il ripieno di carne. Sistematele in una pirofila. Tagliate i pomodori prima a metà, poi a fette quindi accomodateli sulle melanzane ripiene. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sui pomodori. Coprite con un foglio di carta alu e cuocete al centro del forno per 35-40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:19 g
Grassi:21 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34918 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 71

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