Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
2 melanzane di ca. 250 g
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
4 pomodori
2 cipolle
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di uvetta
1 cucchiaino di cannella
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e svuotatele con un cucchiaio. Spennellate le melanzane con la metà dell’olio. Salate e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliate i pomodori a fette spesse 5 mm e mettete da parte. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tritate aglio e prezzemolo. Rosolate i cubetti di melanzana, le cipolle, l’aglio e l’uvetta nell’olio restante a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e insaporite con sale, pepe e cannella. Farcite le mezze melanzane.
     
  3. 3.
     
    Abbassate il forno a 160 °C. Distribuite sulla teglia le fette di pomodoro messe da parte. Accomodatevi sopra le melanzane ripiene e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:150 kcal   Proteine:3 g
Grassi:10 g   Carboidrati:12 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 42190 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 41

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite come contorno con agnello o come piatto vegetariano con una salsa allo yogurt.

Ricette correlate