Medaglioni di vitello con sugo di visciole

Medaglioni di vitello con sugo di visciole
 

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Ingredienti

per porzioni
1 peperoncino
6 cucchiai di confettura alle visciole e alla vaniglia
1 cucchiaio di senape con limone e pepe
8 medaglioni di filetto di vitello di ca 60 g l’uno
20 g di burro morbido
20 g di farina
2 dl di fondo bruno
sale
pepe
olio per rosolare
  1. 1.
     
    Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con la confettura e la senape. Spalmate sui medaglioni e lasciateli marinare per ca 2 ore. Lavorate burro e farina, fateli consolidare in frigo.
     
  2. 2.
     
    Con un cucchiaio, raschiate la marinata dai medaglioni e aggiungetela al fondo. Salate e pepate la carne. Rosolatela a fuoco medio da entrambi i lati, in poco olio, per ca 5 minuti. Toglietela dalla padella, incoperchiate e lasciate riposare brevemente.
     
  3. 3.
     
    Aggiungete il fondo bruno al fondo di cottura, portate a ebolizione, incorporate il burro lavorato con la farina. Lasciate sobbollire per ca 5 minuti. Salate. Servite la carne con il sugo di visciole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:28 g
Grassi:12 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 16480 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2007 a pagina 67

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