Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto
 

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Ingredienti

per porzioni
650 g di filetti dorsali di merluzzo
burro per la pirofila
sale
pepe
1 limone bio
2.5 dl di vino bianco fruttato
1 cucchiaino di burro, morbido
1 cucchiaio di farina
0.5 mazzetto di aneto
1 tuorlo
2 cucchiai di panna acida semigrassa
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i ­filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. ­Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, ­tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione ­mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa
    il tuorlo, la panna e il trito d’aneto, senza più far cuocere la salsa. Servite il pesce con la salsa e le fette di limone. Guarnite con l’aneto messo da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:31 g
Grassi:6 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22722 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 31

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