Medaglioni di manzo in salsa al tartufo con asparagi verdi

Medaglioni di manzo in salsa al tartufo con asparagi verdi
 

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Ingredienti

per porzioni
4 filetti di manzo ca 150 g ciascuno
1 cucchiaio d’olio di girasole
fleur de sel
1 dl di porto
3 dl di fondo bruno
50 dl di burro, freddo
2 cucchiai di carpaccio di tartufi estivi in vasetto
ca. 1 cucchiaino d’olio d’oliva al tartufo

Contorno

12 asparagi verdi
sale
250 g di pasta, ad es. mafalde
2 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 80 °C, insieme con una placca da forno. Spennellate i filetti con l’olio e rosolateli da ogni lato, in una padella ben calda, per 5 minuti. Trasferiteli sulla placca calda e salateli. Terminate la cottura al centro del forno per 35-40 minuti. Deglassate il fondo di cottura con il porto. Aggiungete il fondo bruno e fate ridurre il tutto della metà a fuoco forte. Mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessateli in acqua salata ed estraeteli al dente. Lessate la pasta al dente in acqua salata per ca. 11 minuti. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con poco olio. Tenete entrambi al caldo.
     
  3. 3.
     
    Poco prima di servire portate a ebollizione la salsa. Unite il burro a fiocchi e mescolate. Aggiungete il tartufo a fettine e profumate con l’olio al tartufo. Aggiustate di sale. Servite la carne e gli asparagi in piatti caldi, versate la salsa sul filetto e accompagnate con la pasta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:670 kcal   Proteine:29 g
Grassi:46 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 28069 volte

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