Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry

Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry
 

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Ingredienti

Per 4 persone

4 medaglioni di manzo di ca 150 g ciascuno
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
2 scalogni
1 arancia bio
0.5 cucchiaino di concentrato di pomodoro
0.5 dl di sherry
1.5 dl di fondo bruno
30 g di cioccolato fondente, ad es. Cacao Madagascar 100 %
3 fette di pancetta affumicata
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  1. 1.
     
    Scaldate il forno e una placca da forno a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio caldo per 4 minuti. Accomodate la carne sulla teglia e terminate la cottura in forno per 20-25 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate gli scalogni a metà. Pelate l’arancia con un pelapatate e mettete da parte la scorza. Spremete l’arancia. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura il concentrato di pomodoro. Bagnate con lo sherry, il fondo bruno e 3 cucchiai di succo d’arancia. Aggiungete gli scalogni, incoperchiate e cuocete per ca 10 minuti. Estraete gli scalogni e metteteli con la carne. Versate il succo d’arancia rimasto in padella e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di salsa. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella salsa e lasciatelo sciogliere. Condite con pepe e poco sale. Prima di servire, scaldate la salsa senza farla cuocere.
     
  3. 3.
     
    Riducete la scorza d’arancia a dadini e la pancetta a striscioline. Rosolate senza aggiungere grassi la pancetta con le mandorle e la scorza d’arancia in un tegamino. Accomodate la carne e gli scalogni in piatti caldi. Guarnite con la pancetta e la salsa. Accompagnate con riso selvatico.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:39 g
Grassi:22 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16682 volte

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