Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 filetto di maiale di ca. 600 g
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio d’oliva

Vinaigrette

1 limone bio
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di senape granulosa
1 scalogno
1 peperone rosso piccolo
2 mazzetti d’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
  1. 1.
     
    Scaldate il forno con una teglia a 80 °C. Salate e pepate il filetto. Rosolatelo in un tegame nell’olio a fuoco vivo per ca. 6 minuti. Trasferite la carne sulla teglia preriscaldata e terminate la cottura al centro del forno per ca. 1 ora fino a raggiungere una temperatura interna della carne di ca. 65 °C.
     
  2. 2.
     
    Per la vinaigrette, ricavate un poco di scorza di limone con il rigalimoni. Spremete il limone e mescolate il succo con la scorza, l’olio e la senape. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate grossolanamente il resto. Mescolate il tutto con la salsa. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il filetto in medaglioni di ca. 2 cm e serviteli con la vinaigrette. Guarnite con le erbe messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:34 g
Grassi:21 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 23783 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 16

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