Medaglioni di maiale con finocchi al gorgonzola

Medaglioni di maiale con finocchi al gorgonzola
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
2 di finocchi
8 medaglioni di maiale di ca. 70 g
sale
pepe
3 cucchiai d’olio d’arachidi
100 g di gorgonzola dolce
2 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno. Mettete da parte le barbette dei finocchi. Dimezzate i finocchi per il lungo, eliminate il fusto e tagliateli a strisce larghe ca. 2 mm. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 4 minuti. Avvolgete i medaglioni nella carta alu e metteteli da parte. Soffriggete lo scalogno e i finocchi nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e aggiungetelo alla salsa, insieme con la panna. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i medaglioni con i finocchi al gorgonzola e guarnite con le barbette messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:40 g
Grassi:30 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 21277 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 39

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