Medaglioni d’agnello in manto di prosciutto crudo e zucchine

Medaglioni d’agnello in manto di prosciutto crudo e zucchine
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 rametti di basilico
2 cucchiaini di senape a grana grossa
150 g d’impasto per salsicce di vitello
4 lombatine d’agnello
sale
pepe
olio d’oliva per rosolare
1 zucchina
4 pezzi di pellicola salvafreschezza (lunghezza ca 25 cm)
12 fette di prosciutto crudo
  1. 1.
     
    Tagliare finemente il basilico e mescolarlo con la senape e l’impasto per salsicce. Aromatizzare la carne con sale e pepe. Riscaldare un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, rosolarvi la carne per ca 30 secondi su entrambi i lati e toglierla.
     
  2. 2.
     
    Tagliare la zucchina in striscioline di ca 2 mm con l’aiuto di un pelapatate. Collocare 3 fette di prosciutto crudo (una accanto all’altra) sulla parte inferiore di ogni foglio di pellicola salvafreschezza. Adagiarvi delle striscioline di zucchina per il lungo e spalmarvi l'impasto per salsicce. Collocare una lombatina di agnello al centro di ogni foglio e arrotolare con l’aiuto della pellicola salvafreschezza in modo che gli altri ingredienti aderiscano bene alla carne. Eliminare quindi la pellicola salvafreschezza.
     
  3. 3.
     
    Versare l’olio restante nella stessa padella e rosolarvi la carne a fuoco medio per ca 10 minuti su entrambi i lati.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:39 g
Grassi:35 g   Carboidrati:2 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23030 volte
  • Pubblicata nell'edizione M-cooking

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Consiglio: calcolare 1 pezzo da ca 180 g per ogni persona.

  • Servire con: patate al forno.

Ricette correlate