Marmellata d’arance rosse

Marmellata d’arance rosse
 

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Ingredienti

Per 2 vasetti di 5 dl

5 arance rosse
500 g di zucchero
qualche spruzzata di succo di limone
  1. 1.
     
    Il giorno prima lavate le arance con acqua calda. Dimezzate 4 arance per il lungo ed eliminate le venature bianche al centro. Togliete quanti più semi potete. Legate entrambi con una garza. Tagliate le arance in quattro, poi di traverso a fettine sottili. Mettete in un recipiente e riempite con 5 dl d’acqua fredda. Inserite al centro la garza con i semi e le parti bianche. Coprite e mettete in fresco per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno della preparazione togliete la garza dal recipiente. Spremete l’arancia rimasta. Mettete in pentola il succo con le arance ammollate e il liquido, lo zucchero e un poco di succo di limone. Portate a bollore mescolando. Fate ridurre la marmellata a fuoco medio-basso per 45-50 minuti. Il succo gelifica e la scorza diventa morbida.
     
  3. 3.
     
    Versate la marmellata in vasetti caldi, sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1200 kcal   Proteine:4 g
Grassi:1 g   Carboidrati:280 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 11744 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 23

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, versatene un cucchiaio su un piatto freddo estratto dal frigorifero.

  • La marmellata d’arance è ottima con gli scones, gli shortbread e lo yogurt.

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