Manzo al curry alla keralese

Manzo al curry alla keralese
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di fettine di manzo da stufare
2 peperoncini rossi
2 pomodori
2 cucchiai di miscela di spezie indiane, p. es. Garam Masala
3 punte di coltello di cardamomo in polvere
5 cm bastoncino di cannella
10 foglie di curry
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di aceto di vino bianco
6 dl di acqua fredda
1 cm di zenzero fresco
1 peperone rosso
1 cucchiaino di zucchero
sale
  1. 1.
     
    Tagliare la carne in striscioline larghe 1 cm. Eliminare i semini dei peperoncini e tritarli con lo scalogno e l’aglio. Intagliare i pomodori a croce, immergerli brevemente in acqua bollente, sciacquarli sotto l'acqua fredda, pelarli, eliminare i semini e tagliare la polpa a dadini. Mescolare il tutto con gli ingredienti elencati fino all'acqua (quest'ultima inclusa), aggiungere lo zenzero grattugiato e portare ad ebollizione. Lasciar sobbollire senza coperchio a fuoco lento per ca 90 minuti facendo evaporare quasi tutto il liquido.
     
  2. 2.
     
    Poco prima del termine di cottura, tagliare a striscioline sottili i peperoni, aggiungerli allo stufato insieme allo zucchero e lasciar cuocere ancora brevemente. Salare a piacere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:29 g
Grassi:3 g   Carboidrati:4 g

Commenti (2)

  • marius:

    A la mode du Kerala?!? Le Kerala est en Inde. Or, en Inde, on ne consomme pas de boeuf puisque la vache y est un animal sacré.

    09.11.2009

  • jopps:

    27.12.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37303 volte

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con riso Basmati.

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