Maionese alla limetta e al sesamo

Maionese alla limetta e al sesamo
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio d’aceto
0.5 limetta
2 cucchiai d’acqua
1 foglia di alloro
2 tuorli freschi
1 cucchiaio d’olio di sesamo
1 dl d’olio di girasole
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Fateli raffreddare e metteteli da parte. Versate l’aceto in una padella. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata e spremete il succo. Mescolatelo con l’acqua e aggiungetelo all’aceto. Unite la foglia d’alloro e portate a ebollizione. Filtrate e fate raffreddare. Mescolate il liquido con i tuorli. Incorporate lentamente ai tuorli le due varietà d’olio, versandole a filo e mescolando continuamente. Se la maionese risulta troppo densa, aggiungete ancora un po’ d’acqua, se è troppo liquida, incorporate più olio. Condite con sale e pepe. Mettete in fresco. Prima di servire aggiungete i semi di sesamo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:3 g
Grassi:33 g   Carboidrati:0 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25151 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2012 a pagina 40

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