Madeleine al limone

Madeleine al limone
 

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Ingredienti

Per 12 formine per madeleine di 8 cm Ø

burro e zucchero per le formine
100 g di burro
4 uova
180 g di zucchero finissimo Sucrisse
1 presa di sale
1 limone bio
200 g di farina
50 g di mandorle spellate, macinate
50 g di panna acidula semigrassa
zucchero finissimo Sucrisse da cospargere sui dolci
  1. 1.
     
    Imburrate le formine per le madeleine e cospargetele di zucchero. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Fate sciogliere il burro. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite la scorza di limone grattugiata. Mescolate la farina con le mandorle e incorporatela a cucchiaiate alle uova. Aggiungete poco alla volta la panna e il burro fuso. Riempite le formine per due terzi con l’impasto. Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero finissimo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:12 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 32739 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 25

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