Macedonia di nettarine e lamponi con panna allo zucchero candito ai fiori

Macedonia di nettarine e lamponi con panna allo zucchero candito ai fiori
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
3 dl d’acqua
70 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero candito ai fiori
4 nettarine
150 g di lamponi
1 dl di panna intera
zucchero candito ai fiori per guarnire
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’acqua, lo zucchero e lo zucchero candito ai fiori e lasciate cuocere per 5 minuti. Dimezzate le nettarine, levate il nocciolo e tagliate la polpa a spicchi. Unite allo sciroppo le nettarine e ca. 1⁄3 dei lamponi. Secondo il grado di maturazione delle nettarine fate cuocere la frutta a fuoco basso per 10-15 minuti, finché risulta morbida. Togliete le nettarine dallo sciroppo e lasciatele raffreddare. Filtrate lo sciroppo e versatelo nuovamente sulle nettarine.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, aggiungete i lamponi rimanenti. Distribuite la macedonia con lo sciroppo in coppette. Montate la panna ben ferma. Aromatizzatela generosamente con zucchero candito ai fiori macinato di fresco. Servite la macedonia con la panna e decorate con un’ultima macinata di zucchero candito ai fiori.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:2 g
Grassi:9 g   Carboidrati:46 g

Commenti (1)

  • Stefanie:

    Dieses Dessert ist einfach und lecker - ein richtiges Sommerdessert. Der gestrigen Sonntagsrunde hats extrem gut geschmeckt. Die Nektarinen sind nie besser als jetzt, vor allem wenn man sie 2 Tage im voraus kauft.
    Sehr empfehlenswert!
    Danke, Saisonküche!

    24.08.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41894 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 61

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate