Macedonia con crema all’anice

Macedonia con crema all’anice
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 pompelmo rosa
1 baccello di vaniglia
1 bustina di zucchero vanigliato
2 fichi
1 mela
1 pera

Crema

0.5 dl di panna
150 g di quark semigrasso
semi di anice per aromatizzare
Pastis per profumare
miele liquido
  1. 1.
     
    Pelate al vivo il pompelmo. Liberate gli spicchi dalla pellicina usando un coltello affilato e fate in modo di raccogliere il succo. Spremete bene il resto di pompelmo. Dimezzate la stecca di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con il succo di pompelmo e lo zucchero vanigliato. Unite gli spicchi di pompelmo.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i fichi in quattro. Tagliate la mela e la pera a spicchi sottili. Aggiungete la frutta al pompelmo. Lasciate marinare il tutto per almeno 30 minuti in frigo.
     
  3. 3.
     
    Per la crema, montate la panna e incorporatela al quark. A piacere aromatizzatela con i semi di anice e il Pastis. Servite la macedonia e guarnite con la crema. A piacere irrorate di miele.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:5 g
Grassi:7 g   Carboidrati:28 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27678 volte
  • Pubblicata nell'edizione 2002/10 a pagina 11

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • A piacere potete guarnire con le stecche di vaniglia tagliate a metà.

Ricette correlate