Maccheroni dell’alpigiano e gruyère

Maccheroni dell’alpigiano e gruyère
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle grosse
0.5 cucchiaio di farina
2 cucchiai d’olio di colza
1 cucchiaio di burro
250 g di patate resistenti alla cottura
sale
350 g di maccheroni dell’alpigiano
200 g di gruyère
2 dl di panna semigrassa
pepe
maggiorana per guarnire
  1. 1.
     
    Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Cospargetele di farina e mescolate bene. In un tegame scaldate l’olio e il burro. Rosolatevi le cipolle a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché risultano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare ­su carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le patate a dadi e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Aggiungete i maccheroni e lessate il tutto al dente per 8-10 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Trasferite il tutto nel tegame. Eli­minate la crosta del formaggio e tagliatelo a dadini. Unite il formaggio e la panna alla pasta e, a fuoco spento, fate riposare coperto per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Condite con il pepe e cospargete con le cipolle. Guarnite con la maggiorana. Servite con spicchi di mela.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:750 kcal   Proteine:28 g
Grassi:37 g   Carboidrati:73 g

Commenti (1)

  • Steffeli:

    Super fein, mit Öpfelschnitzli. Mmmmh!

    23.10.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 85406 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 21

Commenti (1)

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