Maccheroni dell’alpigiano con verza

Maccheroni dell’alpigiano con verza
 

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Ingredienti

per porzioni
350 g di maccheroni
sale
250 g di verza
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio di colza per rosolare
5 dl di acqua e latte (metà latte, metà acqua)
1 cubetto di brodo di verdure
pepe macinato di fresco
noce moscata grattugiata di fresco
200 g di Appenzeller grattugiato
40 g di fiocchi d’avena tostati senza grassi
  1. 1.
     
    Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo eliminare il cuore duro della verza, staccare le foglie e tagliarle a striscioline sottili. Tritare l’aglio e la cipolla. Riscaldare un po’ d’olio in una padella e rosolarvi l’aglio e la cipolla. Aggiungere la verza e continuare la cottura per ca 2 minuti. Spegnere con l’acqua e il latte. Portare ad ebollizione, aggiungere il dado di brodo e lasciar sobbollire per ca 3 minuti a fuoco medio. Condire con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scolare i maccheroni, sciacquare sotto l’acqua fredda, lasciar sgocciolare bene e unire subito alla salsa. Riscaldare mescolando costantemente. Insaporire con la noce moscata, incorporare il formaggio e cospargere con i fiocchi d’avena.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:29 g
Grassi:25 g   Carboidrati:73 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 78814 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2004 a pagina 17

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